Everton de Viña del Mar le ganó a domicilio a Jorge Wilstermann

Jorge Wilstermann-Everton de de Viña del Mar
Everton de Viña del Mar derrotó a Jorge Wilstermann en Cochabamba, Bolivia

Everton de Viña del Mar (Chile) alcanzó la noche del miércoles una victoria como visitante 2-0 sobre Jorge Wilstermann (Bolivia) en un partido por la sexta y última jornada de la Copa CONMEBOL Sudamericana 2022.

El duelo de la cita, organizada por la Confederación Sudamericana de Fútbol (CONMEBOL), se celebró en el estadio Félix Capriles de Cochabamba, Bolivia, donde el éxito le permitió al Oro y Cielo llegar a 11 puntos y culminar en el segundo puesto del Grupo D, algo que le resultó insuficiente para seguir con vida pues sólo un elenco pasó a segunda fase.

La parcela fue liderada por Sao Paulo de Brasil (16 unidades) que obtuvo su pasaporte a los octavos de final. Ayacucho FC de Perú (4) y Jorge Wilstermann (2) ocuparon la tercera y cuarta plaza de la llave, respectivamente, y al igual que la oncena viñamarina quedaron eliminados.

Los goles de Everton de Viña del Mar

En un partido en el que Everton de Viña del Mar se presentaba como favorito, la tropa jugó a placer a lo largo de los 90 minutos y mantuvo la posesión para generar varias ocasiones de peligro.

No pudo traducir ese dominio en goles durante el primer tiempo, pero eso no la desmotivó a buscar los goles que le permitieran apuntarse un éxito fuera de casa. Consiguió el premio a su esfuerzo en el cierre de la segunda mitad.

Anotó por primera vez a los 83 minutos por intermedio de Ismael Sosa y aumentó la diferencia a los 89′ con un tanto convertido por Juan Cuevas.

Sao Paulo cerró la fase con un éxito

Sao Paulo cerró su actuación en la primera ronda de la Copa CONMEBOL Sudamericana 2022 con un triunfo en calidad de anfitrión 1-0 sobre Ayacucho FC, algo que le permitió afianzarse como líder del sector.

El juego se llevó a cabo en el campo Cícero Pompeu de Toledo, mejor conocido como Morumbi, donde la única anotación fue obra del brasileño Caio Matheus a los 72′.

Sao Paulo se alistará para la segunda etapa, en la que tratará de mantener su buen ritmo con el fin de allanar el camino para tratar de apoderarse de un trofeo que le daría la clasificación automática a la Copa CONMEBOL Libertadores 2022.

Escrito por: Joseph Ñambre