Everton de Viña del Mar igualó 1-1 con Jorge Wilstermann

Everton de Viña del Mar-Jorge Wilstermann
Everton de Vña del Mar empató 1-1 con Jorge Wilstermann en el estadio Sausalito

Everton de Viña del Mar se estrenó el martes en la Copa CONMEBOL Sudamericana 2022 y firmó un empate 1-1 con Jorge Wilstermann en el encuentro correspondiente a la primera fecha.

El Oro y Cielo, representante de Chile, firmó el pacto con El Aviador de Bolivia en el estadio Sausalito de Viña del Mar, donde reinó la paridad de fuerzas entre los clubes durante 90 minutos.

Este choque de fútbol internacional correspondió al Grupo D de una competición que aglutina a 32 equipos que persiguen el mismo sueño: proclamarse monarca para conseguir su boleto directo a la fase inicial de la Copa CONMEBOL Libertadores 2023.

Everton de Viña permitió un gol

Everton de Viña del Mar, cuadro entrenado por Francisco Meneghini, comenzó bien su actuación en la contienda subcontinental porque se adueñó de la esférica y generó múltiples ocasiones de peligro.

Con disparos de Lucas Di Yorio, un delantero argentino que es considerado uno de los astros del Campeonato 2022 de Primera División A organizado por la Asociación Nacional de Fútbol Profesional (ANFP), inquetó el arco defendido por Jorge Escobar durante los primeros 15 minutos.

La falta de puntería de Di Yorio contrastó con la fortuna de la tropa visitante que se puso en ventaja a los 22′, gracias a un penal transformado en gol por Humberto Osorio. El 1-0 se mantuvo hasta el descanso y luego del mismo reaccionaron los dueños de casa.

Di Yorio, el salvador del Oro y Cielo

Di Yorio emergió como el sálvador de Everton de Viña del Mar en un segundo tiempo, en el que mostró sus dotes de goleador, mismas que lo convirtieron en un favorito de los aficionados locales en 2022.

Luego de la ejecución de un córner, Di Yorio se desmarcó de los defensores altiplánicos y empleó un trallazo dentro del área visitante para decretar la igualdad definitiva a los 46′.

Fue un tanto merecido para Di Yorio, porque a mediados del primer período no logró un tanto, porque el árbitro principal Yael Falcón le anuló una diana por posición adelantada. Ese fue uno de los tres festejos no convalidados para el auriazul por sendos offsides, algo que impidió que ganara en su estreno copero.

Escrito por: Joseph Ñambre