Everton de Viña del Mar igualó con Curicó Unido en Sausalito

Everton de Viña del Mar-Curicó Unido
Everton de Viña del Mar empató 1-1 con Curicó Unido en el estadio Sausalito

Everton de Viña del Mar empató la noche del sábado 1-1 con Curicó Unido en un partido que formó parte de la quinta jornada del Campeonato 2022 de Primera División A, organizado por la Asociación Nacional de Fútbol Profesional (ANFP).

El choque de la liga chilena se jugó en el estadio Sausalito de Viña del Mar, donde la repartición de puntos dejó a ambos clubes cerca de la zona alta de la clasificación general, integrada por 16 oncenas.

El Oro y Cielo totaliza seis unidades y es el dueño de la décima posición, mientras que El Tortero acumula siete y figura quinto.

Cuevas adelantó a Everton de Viña del Mar

Juan Cuevas, uno de los jugadores más queridos por la afición de Everton de Viña del Mar, abrió la cuenta en el recinto que albergó duelos de la Copa América Chile 2015, ganada por un seleccionado nacional dirigido por Jorge Sampaoli.

Cuevas, extremo argentino de 33 años, anotó a los 18 minutos cuando empleó un potente disparo de pierna zurda que sorprendió al portero Fabián Cerda.

El conjunto auriazul tuvo una buena primera mitad, pues generó otras ocasiones de peligro, incluida una de Christopher Medina que fue derribado por el forastero Agustín Nadruz, cuando transcurría el minuto 39. La acción impidió una ocasión manifiesta de gol y por eso el juez principal Fernando Véjar expulsó a Nadruz.

El regreso de Curicó Unido

Curicó Unido soportó un constante ataque de Everton de Viña del Mar desde final de primera parte y durante casi todo el segundo tiempo, para hallar la oportunidad de generar una ofensiva que le permitiera empatar y lo consiguió.

Luego que Cerda atajó un tiro potente de Cuevas a los 46′, el elenco forastero halló la vía al empate a los 49′ por medio de Federico Castro, quien ejecutó una pena máxima y batió al arquero Fernando De Paul.

Esa fue la última acción de un tope bastante defensivo, en el que Curicó Unido sacó fuerzas de la flaqueza para sellar un pacto con Everton de Viña del Mar y seguir en la carrera por un cupo a contiendas internacionales.

Escrito por: Joseph Ñambre