Colo-Colo batió 4-0 a UDEC en el estadio Monumental David Arellano

Colo-Colo-UDEC
Colo-Colo superó 4-0 a UDEC en el estadio Monumental David Arellano de Santiago

Colo-Colo batió el domingo 4-0 a Universidad de Concepción (UDEC) en la novena fecha del Campeonato 2022 de Primera División Femenina, organizado por la Asociación Nacional de Fútbol Profesional (ANFP).

El encuentro de la liga de Chile se efectuó en el estadio Monumental David Arellano de Santiago, donde Javiera Grez anotó el único gol registrado en el primer tiempo. Lo hizo a los 30 minutos.

La segunda diana del Cacique la anidó Yastin Jiménez quien movió las redes cuando el cronómetro del jueza principal Madeline Rojas apuntaba los 46′.

Más goles de Colo-Colo

Colo-Colo no dejó de atacar, pese a que nunca tuvo una oposición real por parte de UDEC y por eso consiguió dos tantos más para sentenciar su paliza en condición de local.

A los 84′ Ysaura Viso logró su anotación por la vía del penal. Previamente, Yusmery Ascanio fue derribada en el área visitante por una zaguera.

El show de Colo-Colo se cerró a los 90+1′, cuando Anabel Guzmán movió las redes colegiales por última ocasión en un coso de Macul, donde las oncena indígena demostró que puede pelear por el cetro de una liga exigente.

La situación del Cacique

Colo-Colo atraviesa un buen momento en este torneo que definirá a los representantes de Chile en la Copa CONMEBOL Libertadores 2023.

El Albo totaliza 21 puntos y se ubica en la segunda posición de la tabla, comandada por Santiago Morning con 24 cartones.

En esa clasificación general, UDEC se ubica en el peldaño siete, mismo que da acceso a la Liguilla por el Cetro, a la cual accederán sólo ocho de 15 cuadros.

Escrito por: Joseph Ñambre