Universidad de Chile logró un triunfo frente a Deportes La Serena

Deportes La Serena-Universidad de Chile
Deportes La Serena y Universidad de Chile jugaron el domingo en el estadio La Portada

Universidad de Chile doblegó el domingo 2-1 a Deportes La Serena en un partido por la fecha 27 del Campeonato 2022 de Primera División A, que se efectuó en el estadio La Portada de La Serena.

La U, que logró un triunfo que le permite aumentar sus posibilidades de conservar la categoría, ganó gracias a que empleó una sólida defensa en un juego que disputó como visitante. Presionó la salida del equipo serenense y así pudo festejar en patio ajeno.

Tras esta victoria, La U llegó a 29 puntos y se ubicó en el puesto 13, mismo que garantiza la salvación. Tiene una ventaja de seis unidades sobre El Papayero que con 24 contables marcha décimo cuarto y jugaría una serie de promoción por el boleto a Primera División A.

Anotaciones de Universidad de Chile

Universidad de Chile superó a Deportes La Serena, gracias a que hizo gala de un buen ataque colectivo, porque sus goles fueron marcados por futbolistas diferentes.

El primer tanto del Romántico Viajero llegó a los 42 minutos por intermedio de Yonathan Andía y sirvió para inaugurar la pizarra, mientras que el segundo quebró una paridad 1-1. Su autor fue Junior Fernandes a los 87′.

Por El Granate, que sigue aferrado a la posibilidad de jugar el playoff por la permanencia, el único que pudo marcar fue Maximiliano Guerrero a los 59′.

Próximos choques de los cuadros

Luego de este encuentro de liga, en el que no hubo jugadores expulsados por el árbitro principal Roberto Tobar -uno de los chilenos con mejor valoración a nivel internacional-, los clubes se alistarán para la jornada 28 de un calendario regular compuesto por 30.

Universidad de Chile recibirá a Everton de Viña del Mar en un compromiso que se disputaría el 23 de octubre en el campo Nacional Julio Martínez Prádanos, siempre y cuando la ANFP, presidida por Pablo Milad, confirme esa fecha.

Deportes La Serena jugaría ese mismo día, una vez que se confirme la fecha por parte de la máxima institución balompédica del país, con Deportivo Palestino.

Escrito por: Joseph Ñambre