Universidad Católica se impone a O’Higgins

El argentino logró un par de tantos para contribuir al éxito del equipo de la Franja/Foto: CampeonatoChileno.cl

Con algo de tensión en los minutos finales Universidad Católica logró superar el sábado por 3-2 a CD O’Higgins, en partido correspondiente a la jornada 12 del Campeonato 2024 de la Primera A, el cual cuenta con el patrocinio de Itaú.

Los cruzados lucharon ante el Capo de Provincia, y sin perder tiempo se fueron adelante en el marcador, gracias a gol de Lucas Menossi al minuto 12, al rematar desde media distancia.

Y posteriormente dos fracciones más tarde Fernando Zampedri se encargó de ampliar la diferencia de los dirigidos por Tiago Nunes al 14′, y Zampedri marcó en la fracción la anotación del 3-0 al 18′, lo cual en principio dio la impresión que todo estaba sentenciado.

Descuento de la Celeste

Los conducidos técnicamente por Víctor Fuentes concretaron un tanto, producto de un tanto en propia puerta de Gary Kagelmacher al 38′.

Posteriormente los dirigidos por Tiago Nunes buscaron ser más sólidos, sin embargo cometieron un fallo, el cual sirvió para que el oponente se acercara nuevamente con un segundo tanto que fue anotado por Felipe Ogaz al 85′.

Con el resultado Universidad Católica se sitúa cuarto en la tabla con 21 puntos, los cuales ha conseguido gracias a seis triunfos, tres empates y similar cantidad de derrotas, mientras que O’Higgins es décimo con 14 unidades producto de cuatro victorias, dos pactos y seis caídas.

Zampedri histórico

Gracias a su doblete el argentino Fernando Zampedri asciende al grupo de mejores goleadores históricos de cruzados con un total de 108 tantos, con lo cual iguala Tito Fouilloux detallando que el Toro únicamente es superado por Raimundo Infante con 114 anotaciones y Rodrigo Barrera como líder indiscutible con 118, de acuerdo a información de Red Gol.

El oriundo del municipio Chajarí, provincia de Entre Ríos disputa su segunda etapa con Universidad Católica, siendo la primera desde el 1 de septiembre al 31 de diciembre de 2020 y la actual a partir del 1 de enero de 2021 acumulando 177 partidos jugados.