Unión La Calera da la sorpresa al imponerse a Unión Española

Cementeros sorprendieron al superar a los hispanos en partido pendiente/Foto: CampeonatoChileno.cl

En partido pendiente por la jornada 13 del Campeonato Itaú 2024, el colista Unión La Calera venció el viernes por 1-0 a Unión Española.

La confrontación realizada en el Estadio Santa LauraUsek inició con unos hispanos que salieron a hacerse respetar en su feudo, y desde los minutos iniciales contaron con oportunidades para ponerse adelante en el marcador.

Sin efectividad

Pablo Aránguiz y Emiliano Vecchio buscaron soprender con remates al guardameta de los cementeros Matías Ibáñez, sin embargo los disparos no cumplieron con el cometido esperado.

Posteriormente la visita tuvo una oportunidad, siendo protagonista Franco Soldano con un penalti, el cual fue detenido por Martín Ballesteros.

Tanto definitivo

En el complemento la situación fue distinta, ya que tanto los ataques buscaron llevar el balón al fondo de las redes, y fueron los conducidos por Walter Lemma, los que lograron asumir el mando, producto de un gol anotado por Renato Huerta en el minuto 75, siendo una acción que le dio el éxito a los cementeros.

Unión La Calera sigue en el 16to puesto de la clasificación ahora con 11 puntos producto de tres victorias, igual cifra de empates y nueve derrotas con el detalle de que tiene una unidad menos por desacato.

Por su parte Unión Española está en el sexto lugar continuando en zona que asegura participación en torneos internacionales, y colecciona 24 puntos gracias a siete triunfos, tres pactos y cinco reveses.