Unión Española empató 1-1 con Unión La Calera en Santa Laura

Unión Española-Unión La Calera
Unión Española y Unión La Calera empataron 1-1 en el estadio Santa Laura-Universidad SEK

Unión Española empató la noche del domingo 1-1 con Unión La Calera en un duelo por la jornada 15 del Campeonato 2022 de Primera División A, organizado por la Asociación Nacional de Fútbol Profesional (ANFP) y patrocinado por PlanVital.

El Rojo igualó con La Máquina Cementera en un partido realizado en el estadio Santa Laura-Universidad SEK, donde la repartición de puntos favoreció al primer cuadro que trabajó como anfitrión.

Con el contable cosechado, la tropa local llegó a 29 y se ubicó en la primera plaza de la tabla, a falta de la conclusión de la fecha que se completaría esta lunes con una doble tanda.

Sáez anotó para Unión La Calera

Unión La Calera, que tras el pacto figura décimo cuarto con 14 cartones, no se intimidó ante el hecho de jugar como visitante y atacó desde el arranque del encuentro dominical.

De hecho, gozó de una ventaja de 1-0 durante el primer tiempo del partido, gracias a un gol de Sebastián Sáez, quien se hizo presente en el score a los 43 minutos.

Sáez, de 37 años, consiguió su cuarta diana en esta liga de Chile, después de definir con mucha tranquilidad frente al guardameta Luis Mejía.

El tanto de la igualdad para Unión Española

Unión Española trató de nivelar el score desde el arranque de la segunda parte, pero tuvo que esperar hasta las postrimerías, para sellar el armisticio en La Catedral.

Logró su cometido en la fracción 90+3, cuando Paolo Hurtado mostró su calidad para ejcutar tiros libres, al cobrar uno y meter la pelota en la valla defendida por Ignacio Arce quien no tuvo ningún tipo de chance de atajar.

Su diana, que puede considerarse como una de las mejores de esta fecha, decretó el empate en Santa Laura y le dio un toque de emoción a un careo equilibrado.

Escrito por: Joseph Ñambre