UDEC apabulló a AB Temuco UFRO en un duelo de la LNB Chile

AB Temuco UFRO-UDEC
UDEC ganó cada uno de los cuartos y obtuvo un triunfo cómodo frente a AB Temuco UFRO

Universidad de Concepción (UDEC), campeón defensor de la Liga Nacional de Básquetbol de Chile (LNB Chile), dio una exhibición ofensiva el domingo, al apabullar como forastero 91-76 a AB Temuco UFRO en la reciente jornada del torneo de Primera División.

El duelo se celebró en el gimnasio Olímpico UFRO, donde UDEC dominó el primer cuarto 17-9 y repitió la dosis en el segundo al imponerse 25-23 para irse al descanso con una ventaja de 42-32.

En la segunda mitad del partido, El Campanil volvió a sobresalir en ataque y con éxitos 27-18 y 27-21 en los períodos tres y cuatro, respectivamente, aseguró la victoria como visitante.

La figura de UDEC

UDEC tuvo como principal figura al basquetero Diego Silva, quien encabezó la producción del club con 27 puntos.

Silva, integrante de la selección de Chile, también repartió cinco asistencias y atrapó cuatro rebotes en un choque en el que se mantuvo en la cancha durante 32 minutos y 15 segundos (32:15).

Fue uno de tres efectivos de UDEC que concluyó con doble dígito en unidades. Los otros fueron Eugenio Luzcando y Carlos Milano. El primero anidó 22 tantos y el segundo 12.

Los mejores de AB Temuco UFRO

Por AB Temuco UFRO sobresalió Ronald Lawton quien permaneció sobre el tabloncillo por espacio de 40:00 y contabilizó 20 dianas.

Lawton completó su actuación con siete capturas-cinco de ellas defensivas- y dos bloqueos propinados.

Sus compañeros Michael Ernst y Felipe Acuña marcaron 16 y 11 dianas, respectivamente, en un tope en el que UDEC nunca dio señales de fatiga y se amparó en su buena defensa para lograr un éxito cómodo.

En otros resultado dominical, Municipal Puente Alto dio cuenta 81-70 a CD Castro en un enfrentamiento de la LNB Chile que tuvo como escenario el gimnasio Municipal de Castro.

Escrito por: Joseph Ñambre