Santiago Morning ganó y se adueñó del segundo puesto

Santiago Morning-Deportes Iquique
Santiago Morning venció 1-0 a Deportes Iquique en el estadio Municipal de La Cisterna

Santiago Morning se adueñó del segundo lugar del Campeonato 2022 de Primera División B, después de derrotar este martes como anfitrión 1-0 a Deportes Iquique.

El partido, correspondiente a la sexta jornada del torneo de plata avalado por la Asociación Nacional de Fútbol Profesional (ANFP), se realizó en el estadio Municipal de La Cisterna.

Gracias a su victoria, El Bohemio cosechó tres unidades, para ampliar a 11 su colección en la justa, patrocinada por la empesa Betsson, y erigirse como el único escolta de Deportes Magallanes, poseedor de 13 puntos. Tras la caída, El Dragón Celeste figura décimo con cinco contables.

El gol de Santiago Morning

Santiago Morning se amparó en el gol convertido por Steffan Pino, a los 22 minutos, para salir airoso de una batalla de defensivas herméticas que se llevó a cabo en plena tarde.

Pino, delantero de 28 años que mide 1.99 metros de estatura, mostró su calidad para definir al encarar al portero Alejandro Sánchez para batirlo con un disparo raso y colocado.

Esa anotación de Pino y las buenas atajadas del arquero local Leandro Cañete en la segunda parte del encuentro, en la que detuvo remates de Edson Puch y Gustavo Lorenzetti, ayudaron a que La V Negra festejara en su fortín.

Igualdad sin anotaciones

En el campo Alcaldesa Ester Roa Rebolledo de Concepción, Arturo Fernández Vial empató en casa 0-0 con Santiago Wanderers.

Luego de ese pacto, El Aurinegro llegó a seis cartones y marcha séptimo entre 17 oncenas. En esa clasificación general, El Vagabundo totaliza tres cartones y se sitúa en la casilla 14.

La competición de ascenso a Primera División A proseguirá el miércoles con los enfrentamientos: Deportes Magallanes-Cobreloa, Rangers FC-San Luis, Unión San Felipe-Deportes Melipilla y Deportes Santa Cruz-AC Barnechea.

Escrito por: Joseph Ñambre