O’Higgins derrotó a Universidad de Chile y se acercó al puntero

Universidad de Chile-O'Higgins
Carlos Muñoz (26) anotó el gol que le dio el triunfo 1-0 a O'Higgins sobre Universidad de Chile

O’Higgins consiguió un importante triunfo en condición de visitante, luego de vencer el lunes 1-0 a Universidad de Chile en el estadio Santa Laura-Universidad SEK en el encuentro que cerró la cuarta jornada del Campeonato 2022 de Primera División A, organizado por la Asociación Nacional de Fútbol Profesional (ANFP).

Con su victoria a domicilio, El Capo de Provincia alcanzó los siete puntos y se ubicó en el cuarto lugar de la tabla. Está a un par de unidades del puntero Universidad Católica que acumula nueve.

La U desperdició el chance de igualar en unidades a La Franja, pues al no cosechar cartones se quedó con seis y ahora figura octava.

Un gol tempranero de O’Higgins

En un duelo caracterizado por la buena defensa, O’Higgins le sacó rédito a su puntería para lograr la anotación que estableció diferencias en el score.

A los cuatro minutos, Carlos Muñoz se fue al ataque y ensayó un derechazo con potencia, para depositar la pelota en el fondo de las redes de la portería custodiada por Hernán Galíndez.

Fue un tanto de alta factura que inspiró al club rancagüino, pues pocas fracciones después (25′) Mariano Soso pateó a la meta universitaria, con el fin de ampliar la diferencia, pero Galíndez, guardameta de Ecuador, lo evitó con una atajada circense.

Los intentos de Universidad de Chile

Universidad de Chile aprovechó la expulsión de Cristóbal Castillo (O’Higgins) a los 40′, para adueñarse de la bola y volcarse al ataque en busca de la paridad.

Aprovechó su superioridad numérica para inquietar la meta forastera con un cabezazo de Junior Fernandes (50′) y un trallazo de Cristian Palacios (75′) que no remecieron los guarales, porque el arquero Alexis Martín Arias mostró sus reflejos felinos, al detener esos intentos con buenas paradas.

Martín Arias se erigió como una de las figuras del Ohi Ohi en la tope, y ayudado por sus zagueros, contuvo otros tiros de un Romántico Viajero desesperado, que no pudo evitar su segundo revés consecutivo en la liga.

Escrito por: Joseph Ñambre