Lazio vapuleó al AC Milan en un duelo de la Serie A italiana

Lazio-Milán
Lazio arrolló 4-0 a Milán en el estadio Olímpico de Roma

La Serie A italiana de fútbol tuvo un resultado sorpresivo, porque el campeón vigente, AC Milan, sufrió una estrepitosa derrota como visitante frente a Lazio.

El club romano derrotó el martes 4-0 a su elenco lombardo en un careo que se realizó en el estadio Olímpico de Roma, donde la primera oncena consiguió su primer gol a los cuatro minutos por intermedio del centrocampista Sergej Milinković-Savić, quien fue habilitado a los cuatro minutos por su homólogo italiano Mattia Zaccagni.

La diferencia la aumentó el propio Zaccagni cuando el cronómetro apuntaba el minuto 38, algo que le permitió al equipo de la capital itálica permanecer al frente.

Más goles de Lazio

Lazio no se conformó con el doblete conseguido en la primera parte y produjo dos tantos más en el segundo período, para completar una paliza de escándalo.

El volante español Luis Romero convirtió un tanto en una jugada a pelota detenida para ampliar la diferencia a 3-0. Movió las mallas a los 67′ por la vía del penalti.

El último «grito sagrado» de la representación de Roma fue facturado por el brasileño Felipe Anderson, centrocampista que estremeció las mallas a los 75′.

Situación de los equipos

Luego de este resultado, Lazio aprovechó los tres puntos sumados para ubicarse en el tercer lugar de la tabla con 37 contables. Es dueño de esa plaza porque tras 19 fechas posee un diferencial de «festejos» superior (20 contra 13) que Inter de Milán, cuarto con idéntica cantidad de cómputos.

Pese al revés, AC Milan conservó la segunda plaza con 38 cartones, 12 menos que el líder Napoli que suma 50 y parece encaminado a quedarse con el Scudetto de la temporada 2022-2023.

La Serie A, la máxima categoría del balompié de Italia, continuará esta semana, misma que marcará el inicio de la segunda vuelta de este certamen.

Escrito por: Joseph Ñambre