La Roja Femenina toma revancha y se impone a Guatemala

Las australes celebraron su éxito ante las centroamericanas/Foto: FFCh

La selección femenina de Chile tuvo un ataque implacable el sábado al triunfar por 6-1 ante Guatemala, en lo que fue el segundo compromiso entre ambas escuadras en el Estadio Cementos Progreso en la capital de la nación centroamericana.

Las australes se recuperaron del revés sufrida por este oponente, el cual se impuso en el primer choque de esta serie, y que fue realizado el miércoles con resultado de 4-5.

Ventaja de la visita

El combinado chileno se fue adelante en el minuto 36, gracias a un gol desde la banda izquierda de Karen Araya sorprendiendo a la arquera rival, Angie Hidalgo, lo cual le daba el control de las acciones a las dirigidas por Luis Mena finalizando la fracción inicial con este resultado (1-0).

Sin embargo al iniciar el segundo tiempo Guatemala logró el empate al 47′, producto de anotación de Andrea Álvarez, quien había sido protagonista en el juego pasado, al concretar un triplete.

Pero en la fracción posterior surgió Yenny Acuña poniendo adelante una vez más a las visitantes.

Mando definitivo

Luego Chile puso la sentencia con tantos de Yessenia López al 53′, Camila Sáez al 57′, Karen Araya logrando su doblete con anotación al 85′ y Yastin Jiménez al 90+5′.

El combinado austral dirigido por Luis Mena seguirá su preparación rumbo a la décima edición de la Copa América, la cual estaría prevista a efectuarse en 2025, y que será clasificatoria a la Copa del Mundo FIFA que se realizará en Brasil en 2027.