Deportivo Palestino empató en casa con Deportivo Ñublense

Deportivo Palestino-DeportivoÑublense
Deportivo Palestino y Deportivo Ñublense empataron 1-1 en el estadio Municipal de La Cisterna

Deportivo Palestino empató el domingo 1-1 con Deportivo Ñublense en un atractivo encuentro por la novena fecha del Campeonato 2022 de Primera División A, organizado por la Asociación Nacional de Fútbol Profesional (ANFP) y patrocinado por PlanVital.

El choque se realizó en el estadio Municipal de La Cisterna, donde la repartición de puntos fue favorable para El Diablo Rojo porque se mantuvo en la lucha por la supremacía de la tabla. Figura cuarto con 16 unidades, una menos que el líder Colo-Colo.

El Tetracolor llegó a 11 contables y se ubica en el décimo lugar de un standing que está compuesto por 16 agrupaciones y de las cuales las que finalicen en los tres primeros peldaños obtendrán boletos a la Copa CONMEBOL Libertadores 2023.

El gol de Deportivo Palestino

Deportivo Palestino tomó la delantera en el en el primer tiempo y se mantuvo al frente de la pizarra durante casi todo el duelo. El autor de ese gol fue Jonathan Benítez, quien empleó un zurdazo para conectar un centro de Brayan Vejar y batir al portero visitante Nicola Pérez a los 39 minutos.

Fue una diana merecida para El Tino Tino que controló la pelota y pudo abrir el score a los 21′ con un trallazo de Bryan Carrasco que no subió al marcador, porque el el árbitro principal Benjamín Saravia se lo anuló por estar en posición adelantada.

En una segunda mitad de ida y vuelta, Deportivo Ñublense salvó el honor al conseguir una paridad que parecía imposible. Lo hizo a los 90+1′ con un «grito sagrado» de Mathías Pino, autor de un cabezazo que acabó con las esperanzas de victoria de Deportivo Palestino, algo que lamentaron los fanáticos árabes.

Igualdad sin tantos en Sausalito

En el campo Sausalito de Viña del Mar, Unión La Calera firmó un armisticio 0-0 con Curicó Unido en un tope entre agrupaciones que atraviesan momentos disímiles.

Con el cartón cosechado, La Máquina Cementera alcanzó los ocho cómputos y se ubica en la décima quinta casilla, una de las dos que condena al descenso a Primera División B.

El Tortero, en cambio, elevó de 12 a 13 su total de contables y es el propietario de la sexta plaza, una que da acceso a la Copa CONMEBOL Sudamericana 2023.

Escrito por: Joseph Ñambre