Deportes Magallanes derrotó a Deportes Melipilla y sigue en la cima

Deportes Melipilla-Deportes Magallanes
Deportes Magallanes le ganó a Deportes Melipilla en el estadio Municipal de La Pintana

Deportes Magallanes venció el jueves 2-1 a Deportes Melipilla y se mantuvo en la cima de la tabla del Campeonato 2022 de Primera División B, organizado por la Asociación Nacional de Fútbol Profesional (ANFP).

El Manojito de Claveles ganó como visitante en el estadio Municipal de La Pintana, donde conservó su invicto en la liga de plata, al mejorar su récord a 12 victorias y un empate. Con 37 unidades comanda, con mucha comodidad, la clasificación después de transcurridas 14 jornadas.

El Potro Solitario, en cambio, se ubica en la séptima casilla del standing con 16 cartones. Deberá mejorar para poder entrar a la Liguilla de Ascenso, a la cual accederán los cuadros que culminan del puesto dos al seis.

Deportes Magallanes inició en desventaja

Deportes Magallanes arrancó en desventaja en el enfrentamiento liguero, pues Deportes Melipilla lució bien ensamblado en cada una de sus líneas durante una primera parte que dominó a placer.

Con una defensa hermética, además de un ataque oportuno, la oncena anfitriona inquietó la meta forastera y consiguió un gol en el epílogo de la etapa inicial.

Se amparó en una diana de Alejandro Vásquez a los 42 minutos, para irse al descanso con un ventaja merecida, pero no pudo conservarla en el resto del desafío.

La remontada visitante

Deportes Magallanes mostró su mejor versión en la segunda parte del careo y gracias a una anotación del portero Eryin Sanhueza, en propia puerta a los 60′, niveló la pizarra.

El segundo y último tanto del combinado visitador se produjo a los 79′ gracias a una genialidad de Felipe Flores, sacó a relucir su calidad para manejar la pelota en un momento clave.

Flores inició una galopada y se internó hasta el sector derecho del área del Córcel. Luego eludió al cancerbero Sanhueza y disparó sin oposición para mover las redes y sentenciar un nuevo éxito del inspirado Deportes Magallanes en la contienda de la ANFP.

Escrito por: Joseph Ñambre