Deportes Magallanes venció a UDEC en el inicio de su cruce de 8vos de final

UDEC-Deportes Magallanes
UDEC no pudo frenar el ataque de Deportes Magallanes en el estadio Alcaldesa Ester Roa Rebolledo de Concepción

Deportes Magallanes obtuvo una importante victoria como visitante el martes, en la noche, en la Copa Chile 2022 luego de derrotar como visitante 2-0 a Universidad de Concepción (UDEC) en el encuentro de ida de la serie de octavos de final.

El Manojito de Claveles celebró en el estadio Alcaldesa Ester Roa Rebolledo de Concepción, donde quedó en inmejorable posición para avanzar a los cuartos de final de la justa, avalada por la Asociación Nacional de Fútbol Profesional (ANFP).

Si gana, empata o pierde por una diferencia máxima de un gol, sellará su boleto a la siguiente instancia, a la cual UDEC accederá únicamente si remonta en la vuelta, en la que estará obligado a triunfar, como mínimo 2-0, para forzar a una prórroga.

Dianas de Deportes Magallanes

Deportes Magallanes controló la pelota, pero no pudo abrir la pizarra sino hasta bien entrado el segundo tiempo de un cotejo que se realizó frente a un escaso número de personas, debido a las reglamentaciones especiales de la ANFP para frenar posibles contagios de coronavirus.

El cuadro magallanero rompió el celofán a los 63 minutos con una anotación de César Cortés. Este futbolista recibió una pelota pivoteada por Manuel Vicuña y empleó un disparo rasante para batir al portero anfitrión José Sanhueza.

El segundo y último tanto de la oncena albiceleste fue obra de David Salazar, quien ejecutó una pena máxima a los 78′ sin mayores contratiempos.

La sede del compromiso de vuelta

La ANFP, un ente presidido por Pablo Milad, indicó que el compromiso de vuelta se efectuará el próximo sábado, a la 1:15 pm, en el campo Municipal de San Bernardo.

El ente indicó que el horario del enfrentamiento entre los clubes que forman parte de la Primera División B podría ser modificado, siempre y cuando así lo decidan las compañías televisivas encargadas de transmitir el espectáculo.

Ese día, Deportes Magallanes tratará de confirmar su buen momento, pues de conseguir un éxito no sólo certificaría su pasaporte a cuartos, sino también demostraría la calidad que lo mantiene en la cima de la justa de plata.

Escrito por: Joseph Ñambre