Cobresal derrotó a Universidad Católica y se ubica en la segunda posición

Cobresal-Universidad Católica
Cobresal doblegó 3-1 a Universidad Católica en el estadio El Cobre de El Salvador

Cobresal extendió su buen momento en el Campeonato 2022 de Primera División A, después de vencer la noche del domingo 3-1 a Universidad Católica en el encuentro que bajó el telón de la quinta fecha de esta liga respaldada por la Asociación Nacional de Fútbol Profesional (ANFP).

Los equipos chilenos se toparon en el estadio El Cobre de El Salvador, donde protagonizaron un juego entretenido caracterizado por ataques constantes. Cobresal ganó porque tuvo una puntería más afinada.

Gracias a su victoria, El Minero llegó a 10 puntos y se colocó en la segunda posición de una tabla encabezada por Deportivo Ñublense con 11 unidades. La Franja, con nueve cartones, se sitúa en el cuarto peldaño.

Universidad Católica tomó la ventaja

Universidad Católica, que sufrió su segundo traspié seguido como visitante, tuvo un buen arranque en el duelo porque tomó la ventaja a los 10 minutos por medio de Juan Leiva. Este jugador empleó un remate potente para batir al portero Leandro Requena.

La diana forastera despertó de su letargo a Cobresal que sólo necesitó 20 fracciones para establecer la igualdad y dar el primer paso para completar una remontada. Empató a los 29′ con un tanto de Gastón Lezcano, quien ejecutó un penalti tras una revisión del sietema de videoarbitraje (VAR).

El 1-1 se mantuvo sólo 120 segundos porque a los 32′, Cristopher Mesías le dio la delantera al Albinaranja (que jugó con uniforme alternativo) con un potente zurdazo que sorprendió al cancerbero Sebastián Pérez. Mesías estableció el 2-1 con el que los clubes se fueron a descansar.

El remate de Cobresal en El Salvador

En la segunda parte, Cobresal se adueñó de la pelota y gozó de las mejores ocasiones para estremecer las redes, algo que consiguió a los 72′ en una ofensiva de transición culminada por Nelson Sepúlveda.

El tanto de Sepúlveda se registró, gracias al apoyo de «La Diosa Fortuna», pues el disparo que efectuó tras el contragolpe pegó en un religioso, descolocó a Pérez y se coló al fondo de las mallas.

En la próxima fecha, Cobresal retará a Deportes La Serena en un careo que se disputará el viernes, a las 18:00 horas, en el campo La Portada de La Serena. En tanto, Universidad Católica se medirá con Everton de Viña del Mar en un tope que se realizará el sábado, a las 18:00 horas, en el parque San Carlos de Apoquindo, en Santiago.

Escrito por: Joseph Ñambre