Audax Italiano tomó ventaja en su llave contra Estudiantes de La Plata

Audax Italiano-Estudiantes de La Plata
Audax Italiano y Everton de Viña del Mar se toparon en el estadio El Teniente de Rancagua

Audax Italiano (Chile) tomó la ventaja en su serie de Fase Previa 2, luego de imponerse la noche del miércoles como 1-0 sobre Estudiantes de La Plata (Argentina) en el encuentro de ida.

El equipo de Colonias quedó a un paso de avanzar a tercera ronda previa de la Copa CONMEBOL Libertadores 2022, tras su reciente triunfo en el estadio El Teniente de Rancagua.

Si el club patrio, dirigido por Ronald Fuentes, consigue un empate o una victoria por cualquier score en el tope de vuelta, pautado para el 2 de marzo en Buenos Aires, pasará de etapa. El Pincharrata sólo podrá superar la instancia si gana por un mínimo de dos dianas.

Audax Italiano logró un gol madrugador

Audax Italiano anotó en el «amanecer del compromiso» y eso le permitió quedarse con el éxito en el duelo internacional.

El autor de la diana de la diferencia fue Jorge Henríquez, quien empleó un zapatazo a los seis minutos, para batir al portero Mariano Andújar y desatar la alegría local.

Fue un tanto logrado tras una buena acción individual, en la que dejó «sembrados» a varios defensores de Estudiantes de La Plata, para disparar con mucha potencia.

Una segunda parte bastante complicada

En el segundo tiempo, la oncena visitante trató de apoderarse de la esférica y lo hizo. Eso le permitió generar múltiples ocasiones de peligro que Audax Italiano supo sortear para evitar la caída de su arco.

Tiros de Manuel Castro (55′) y Mauro Boselli (57′) fueron repelidos por el guardameta Joaquín Muñoz, quien posteriormente, a los 67′, expuso su humanidad en un mano a mano con el Gustavo Del Prete y lo forzó a patear desviado.

Muñoz se erigió como la muralla de un Audax Italiano que gracias a sus paradas alcanzó su primera victoria en el certamen de clubes más importante de la Confederación Sudamericana de Fútbol (CONMEBOL), en la que no actuaba desde hace 14 años.

Escrito por: Joseph Ñambre